首页 娄底新闻 科教文卫

2022年校企合作人才供需对接活动举行

2022-04-28 16:16 娄底新闻网 谢次华

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谢次华) 4月28日,由娄底市工信局、市人社局主办,市企业联合会、企业家协会承办的娄底市2022年校企合作人才供需对接活动”在湖南人文科技学院举行。

近年来,娄底市委、市政府紧紧围绕“三高四新”战略定位和使命任务,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,落实中央、省委人才工作会议精神,举全市之力加快推进娄底“材料谷”建设,坚定不移实施新时代人才强市战略,努力打造以高端人才引领区、青年人才孵化区、技能人才聚集区、乡村人才示范区为依托的“全省人才副中心城市”。

此次活动从3月1日开始启动。因疫情原因由初期的线下转为线上,经广泛组织发动,共有89家企业提供机械、材料和数据化等方面的人才需求共计800多个招聘岗位。与湖南人文科技学院等五大院校成功对接,各院校组织了1500多名学生通过线上参与调查问卷活动。到4月3日,有材料科学与工程等12个专业的应届毕业生547人有留娄就业的意向。目前,市企业联合会、企业家协会正在对人才就业意向和企业需求进行深入对接,有部分学生已成功进入企业就业。企业进校园和即将开展的人才进企业“双进”活动将增进大家对娄底及娄底企业的了解, 5月中旬将举办校企合作人才供需对接活动签约仪式。

娄底经开区、娄星产业开发区、湖南五江高科、娄底市安地亚斯电子陶瓷、湖南健缘医疗科技、湖南农友机械集团就吸引人才的优惠政策和优厚待遇进行了推介。企业方与师生还开展了互动活动。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部