首页 娄底新闻 科教文卫

娄底华达学校五年级举行“我爱我家,强国有我”演讲朗诵比赛

2022-04-27 18:22 娄底新闻网 邱立辉

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 邱立辉)为进一步引导学生弘扬伟大的爱国主义精神,努力创建平安、文明、和谐校园,增强民族自豪感和时代责任感,4月25日,娄底华达学校五年级学生在教工之家举行了“我爱我家,强国有我”主题演讲、朗诵比赛。经过各班精心选拔,共有17名学生参赛,围绕家、国、青春奋斗等话题展开演讲、朗诵。

比赛开始,选手依次上台,他们从容镇定、落落大方,情感饱满真挚。有的感叹校园、社区日新月异的变化,赞美祖国的强大,表达“为中华之崛起而读书”的崇高理想;有的感慨党的百年历程,立志成才,报效祖国;有的钦佩民族英雄的伟大,决定发扬学习不止、奋斗不息的拼搏精神……

此次演讲与朗诵活动的开展,为同学们搭建了一个相互交流和展示自我的舞台,培养了勇于担当的责任意识,增强了民族自豪感。在场观看的同学也纷纷表示:我们要从现在做起,从小事做起,践行少年担当,胸怀祖国,肩负时代使命,争先创优,勇当社会主义接班人!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部