首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中心医院200余名“红袖章”牢牢守住疫情防控线

2022-03-26 11:12 娄底新闻网 朱菲

1

(志愿者查场所码、行程码,督促正确佩戴口罩)

5

(志愿者查场所码、行程码,督促正确佩戴口罩)

“您好,进入院区请全程佩戴好口罩,刷场所码过闸机,谢谢配合!”

“您好,我院病房实行‘一患一固定陪护’,严禁探视。”

……

早上7:30,在娄底市中心医院的各个关口,一个个穿着工作服、戴着印有“疫情防控”字样红袖章的身影已经开始忙碌,查场所码、行程码,督促正确佩戴口罩,维持一米线,耐心为病友及群众指路、答疑解惑,一刻不停……

他们是该院疫情防控岗的行政后勤科室党员干部职工。

疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,娄底市中心医院时刻绷紧疫情防控这根弦,始终坚持从严从紧从细从实做好常态化疫情防控工作。筑牢疫情防控安全屏障,“外防输入”是关键。为了全面加强通道管理,切实保障全市人民安全,该院从2022年1月15日开始,实施“疫情防控值岗制”,在医院西门、北门、科教楼、门诊、核酸检测点、发热门诊、住院部A区、E区入口及有关病区等20个重要关口设置疫情防控岗,从行政后勤科室抽调200余名党员干部职工,组织院感培训后,统一排班,安排到相应岗位开展疫情防控工作。2022年3月19日,该院实施疫情防控应急状态交通管控,又进一步调整点位、将关口前移,并增派人手在西门口等关口管理、协调,做好解释和指引工作。

每天早上7:30到晚上18:00,无论节假日,不管雨雪天,60天来,疫情防控岗的工作人员始终坚守岗位,履职尽责,严格落实预检分诊“四查一问一更新”、维持一米以上安全距离、病区封闭式管理、查看新住院患者及陪护48小时内核酸检测阴性证明、禁止送快递、快餐、外卖等人员进入医院病区等防疫措施,严把“出入关”。工作中遇到问题,有什么好的意见建议,大家畅所欲言,群策群力,防控举措得以不断优化。同时,加大巡查和问责力度,由院领导带队率领院感办、行政效能办等职能科室负责人每天到全院进行督查,及时通报、督促整改。全院各科室“守好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”,上下拧成一股绳,牢牢守住疫情防控生命线。(通讯员  朱菲)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部