首页 娄底新闻 科教文卫

娄底吉星小学:结伴行走在班主任专业化发展的路上

2022-01-10 17:12 娄底新闻网 肖艳红 杨佳佳

微信图片_20220110171043

(活动现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 肖艳红 杨佳佳)1月7日,娄底吉星小学德育处精心组织了“聚焦‘双减’政策 激发育人活力”的班主任经验交流会。

娄底吉星小学校长彭正春充分肯定了71位班主任的工作,希望班主任在管理班级时有育人策略的提升和育人智慧的生成。肖艳红分享的主题是《让生命嫩芽破土而出,让智慧火花流光溢彩》,她与家长沟通的每一个实例都是可借鉴的宝贵经验。张瑶分享的主题是《偷得浮生半日闲》,她把班级管理设置成一款游戏,让每一位同学参与其中并乐在其中,这种新颖的模式,引起许多班主任老师的兴趣。

自“双减”政策实行以来,吉星小学多次通过专家讲座、集中培训、经验交流等形式,引发班主任老师对自身的育人理念、带班育人策略不断反思与追问,指导班主任教育策略与教育理论的提升,达成班主任专业化成长的目标。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部