首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县杏子舒心宝贝幼儿园开展消防安全演练活动

2022-01-08 23:41 娄底新闻网 张曙光

2

(演练现场)

1

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张曙光)1月7日下午,为了使幼儿更好地掌握消防安全知识,培养消防安全意识,强化对突发事件的应对能力,让孩子们在寒假中学会自我保护,遇到火情能有效快速逃生,双峰县杏子铺镇舒心宝贝幼儿园举行消防安全演练活动。

演练前,园长向立群组织召开教职人员会议,制定切实可行的方案,详细安排了人员指挥和调度。各班班主任根据幼儿年龄特点,通过观看视频、亲自示范、实地模拟等途径,让幼儿熟练逃生方法,熟悉逃生路线。要求幼儿熟记火警电话,运用掌握的知识,在保障自身安全的前提下,帮助他人。

随着急促的警报声响起,小朋友们迅速用手捂住口鼻,弯着腰快速有序离开教室,向安全区域撤离。到达集结区域后,排好队让老师清点人数,并及时报告给退役军警教员,整个演练过程不足3分钟。

演练结束后,教员对正确使用灭火器、安全用电用气等知识,给全体师幼和在场家长进行了培训,并就如何预防煤气中毒的基本知识,结合具体案例,向家长和幼儿进行了详细的宣讲,在孩子们心里种下安全的种子。

返回首页
相关新闻
返回顶部