首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区教育系统召开元旦春节暨寒假期间疫情防控工作推进会

2021-12-29 14:07 娄底新闻网 王蒙 李优优

娄底新闻网讯(通讯员 王蒙 李优优)为推进全区教育系统元旦春节暨寒假期间疫情防控工作常态化,12月29日上午,娄星区教育局党组成员、副局长唐固主持召开全区教育系统新冠肺炎疫情防控工作推进会,对全区教育系统做好后阶段疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求,教育系统各单位要高度重视,贯彻落实好疫情防控工作要求,落实校园疫情常态化防控措施,持续抓好学校疫情防控工作。一要严格执行晨午晚检制度,严格落实外来人员入校测温、验码登记信息制度。二要制定放假期间的疫情防控方案、网格化管理方案和应急预案。三要在放寒假前组织开展一次疫情防控宣传教育,引导师生养成勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐、公筷、公勺等良好习惯,科学规范佩戴口罩,增强个人防护意识,落实好个人防护措施。四要持续落实校园重点区域、场所定期消毒消杀工作,大力开展爱国卫生运动,严控聚集性活动。五要倡导师生在居住地或工作地过年过节,非必须,不外出,外出需报备,随时掌握师生外出及返回情况,织密筑牢“外防输入”的严密防线。六要及时关注新冠肺炎疫情防控官方发布消息,科学防控,不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部