首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院助力涟钢职工提升健康指数

2021-12-27 11:17 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片1

(健康涟钢行——娄底市第一人民医院职业健康大讲堂现场)

图片2

(讲座现场)

图片3

(急救实操)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)“这次讲座非常及时,帮助我们掌握了现场急救基本技巧,加强了我们对高血压和脑卒中等慢性病的认识。”近日,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)组织专家服务队,到涟钢文化馆为涟钢职工开展第一期“幸福涟钢,保护健康”职业健康讲座,帮助职工提升健康指数。

“高血压的危害和常见误区有哪些?”“心脏骤停患者如何判断?”“哪些时候容易发生脑卒中……”现场,医院心血管内科副主任医师成颖颖,重症医学科(ICU)护士长、副主任护师康弥艳,神经内科主任、副主任医师周特飞,先后围绕《早防早控高血压,护心护脑享健康》《心脏骤停患者的急救》《脑卒中救治常识》等内容,结合大量示例和多年临床经历,针对职工常见性、易发性疾病等进行深入讲解。

“讲座内容紧贴我们工作实际,有时候我们是突发现场的第一知情人,掌握急救常识,可以在遇到突发情况的第一时间得到有效自救互救,或第一时间送往医院,从而挽救了一个生命,一个家庭。”来自一炼轧厂的周先生说道。

据悉,医院还将结合涟钢职工的职业属性和特点,为大家开展近20场主题健康知识讲座,帮助广大职工全面提升身体健康水平。

近年来,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)充分发挥公立医院的责任担当,发挥院士团队定点研究单位优势,常态化深入厂房、社区、学校、村庄等生产生活和基层一线,广泛开展健康讲座,健康义诊服务,普及健康知识,用心用情守护人民群众生命健康。

返回首页
相关新闻
返回顶部