首页 娄底新闻 科教文卫

娄底八中:铲雪除冰 情暖校园

2021-12-27 13:00 娄底新闻网 杨灵蛟 肖灿

微信图片_20211227124142

(热火朝天的铲雪除冰行动)

微信图片_20211227124154

(热火朝天的铲雪除冰行动)

娄底新闻网讯(通讯员 杨灵蛟 肖灿)12月27日清晨,冰雪覆盖的娄底八中校园显得格外美丽而安静,9时许,一场热火朝天的铲雪除冰行动,在校园各处展开。

由行政人员、教师、家长、学生自发组成的志愿者铲雪突击队,在校长曾明、总支书记舒光前的带领下,冒着严寒,踏着积雪,来到校园各处通道上,他们挥舞着铁锹,仔细地清除地面冰雪,寒风将脸吹得通红,但劳动的热情却在不断高涨,冰雪遮埋的路面快速呈现出原貌,志愿者们的身影在银装素裹的校园里,形成了一道特别温暖感人的风景。

“小心慢行,注意路滑!”队员们一边扫着雪,一边提醒着路过的师生。经过数小时的劳动,校园出行的主要干道、教学楼家属楼前台阶和通道,都开出了一条条“平安路”“温暖路”,大大方便了师生出行。

为积极应对冰雪灾害天气,娄底八中还将根据区教育局和学校应急预案,安排工作人员开展巡查,及时排查安全隐患,全力保障大雪期间全校师生的出行平安。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部