首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市教育局局长到茅塘镇中心学校走访调研

2021-11-24 21:59 娄底新闻网 彭杰华

娄底新闻网讯(通讯员 彭杰华)11月23日,涟源市教育局党组书记、局长阳克之到茅塘镇中心学校走访调研。市教育局副局长黄旭明陪同。

阳克之一行分别对茅塘镇中心学校校容校貌、教育教学、学校食堂、建设规划、课后服务等进行了详细了解;与学校领导班子进行深入交流,听取学校工作情况汇报,了解发展需求和存在的困难;对如何加强学校精细化管理、全面提升教育教学质量提出指导意见。

阳克之对茅塘镇中心学校在精致管理上下狠功夫,在质量提升上下硬功夫,以良好的政治站位、深刻的教育认识、大胆的实践创新推进农村教育高质量发展表示充分肯定。

阳克之说,要充分认识“双减”工作的重要意义,科学谋划、认真组织、细化操作课后服务工作,在自愿的基础上不断提高学生参与率。在做好常规课后辅导及培优补差基础上,还要加强对学生体育、音乐、美术、科技、劳动教育等各方面的培养。面对新形势,学校校长要带头做好示范表率,学校领导班子要团结一心,相互配合,精诚合作开展工作,自觉维护班子和谐,打造团结实干的领导集体,增强凝聚力和战斗力。全体教师要努力实现资源共享、信息互通,真抓实干,勇为担当,围绕学校发展大计,扛起使命担当、彰显更大作为,扎实做好学校各项工作的推进落实和总结提升,办好人民群众“家门口的好学校”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部