首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市2021年下学期中小学网络联校应用培训在斗笠山镇中心小学举行

2021-11-23 22:14 娄底新闻网 邵群英 邓文华

娄底新闻网讯(通讯员 邵群英 邓文华)为切实提升全市中小学网络联校应用水平,解决部分网络联校主校、分校老师在网络联校应用过程中遇到的实际问题,11月23日,涟源市2021年下学期中小学网络联校应用培训在斗笠山镇中心小学举行。

涟源市现代教育技术中心副主任颜志波、斗笠山镇中心学校副校长王建雄等出席,全市10个乡镇的网络联校主校(包括分校)技术负责人及骨干教师代表共60余人参加培训。市现代教育技术中心颜薇老师主持。

1_副本

(11月23日,涟源市2021年下学期中小学网络联校应用培训在斗笠山镇中心小学举行)

会上,颜志波充分肯定了斗笠山镇中心小学网络联校主分校老师们前段的工作,要求其他乡镇网络联校借鉴经验,随后对全市网络联校的管理制度进行了详细解读。

2_副本

(培训现场)

本次培训围绕网络联校设备具体操作、互动创建、专递课堂平台操作、网络联校应用模式与应用场景、日常应用中遇到的实际答疑和交流等方面展开。来自奥威亚的资深讲师手把手教学,学员积极参与,主动上台操作、演示,参培老师获益匪浅。

通过网络联校应用培训,广大主校教师表示,将积极探索农村网络联校的新型应用模式,使网络联校成为提高农村教育质量、促进城乡教育均衡发展的有效手段,基本实现网络联校环境下信息化教育教学的高效、广泛应用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部