首页 娄底新闻 科教文卫

你的安全我们来守护——娄底三中学生家长积极参加文明劝导行动

2021-11-22 15:02 娄底新闻网 谢强东

微信图片_20211122142953

(11月22日清晨,娄底三中2126班9位家长来到三中开展文明劝导)

娄底新闻网讯(通讯员 谢强东)11月22日清晨,美丽的娄底三中校园还笼罩在雾霭晨露中。娄底三中2126班9位家长纷纷来到三中周边人流密集地开展文明劝导。

“大家注意车辆,慢点走,不要拥挤……”志愿者颜小燕在三中大门口提醒匆匆行走的学生。川流不息的车流、刺骨冷冽的寒风阻挡不了各执勤点志愿者们手中举起的小红旗,他们指挥人车交替通行,阻止学生打闹,劝导逆行的摩托、电动车,一趟又一趟地来回护送学生至黄网安全带……

这些志愿者中,有的是新手上路,有的经验满满,但他们都要一个共同的信念:守护安全路。他们期望用自己的行动,让学生们更加懂得奉献与感恩。繁忙的上学路成了学子的平安路、家长的放心路、街道的畅通路。一张张亲切的笑脸,一次次爱心的劝导,形成一道靓丽的文明景观。

娄底三中团委书记曾波说,近年来,娄底三中每天早上7:10-8:10上学、中午11:40-12:30放学时段,选派志愿者分时段守卫在学生最需要的地方开展文明劝导,防挤推、防踩踏,确保密集人流迅速疏散、道路畅通。

返回首页
相关新闻
返回顶部