首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院增设学前教育专业接受现场评估

2021-11-17 11:47 娄底新闻网 姜帅 胡婧媛

娄底新闻网讯(通讯员 姜帅 胡婧媛)11月16日下午,娄底职业技术学院召开学前教育专业申报现场评估会。

湖南工业大学副校长佘朝文教授、湖南师范大学教师教育学院院长宋善炎教授、长沙师范学院学前教育学院院长张晓辉教授以及湖南省中小学教师发展中心副科长吴阳光副教授组成的评估专家小组,通过现场评估汇报会、查阅资料、师生访谈、考察专业实训室的方式对该校学前教育专业申报进行整体评估。

随后,专家组对专业实训室场地进行实地考察,现场督评。在实地考察过程中,专家组充分肯定了该校申报学前教育专业的办学基础,同时提出建议。

娄底职业技术学院近年来积极主动建立与新发展格局相适应、以特色发展为导向的学科专业动态调整机制。注重规划引领,加强新设专业与现有相关专业和专业群之间的交叉融合,形成相互支撑、相互融合的发展格局,使专业调整科学化、规范化,使同类专业各有侧重、各具特色,把控规模、结构、质量和效益的协调发展。学前教育专业的申报亦是响应国家相关政策,服务地方产业的重要举措之一,旨在优化专业群结构,助推学前教育事业蓬勃发展。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部