首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市斗笠山镇中心小学有序开展新冠疫苗第二针接种工作

2021-11-17 11:20 娄底新闻网 曾浩 谢爱华

2092934570

涟源市斗笠山镇中心小学有序开展第二针疫苗接种工作)

1850594088

(涟源市斗笠山镇中心小学有序开展第二针疫苗接种工作)

娄底新闻网讯(通讯员 曾浩 谢爱华)11月17日上午,涟源市斗笠山镇中心小学完成了第一针的948名3-11周岁的学生,在斗笠山镇卫生院进行新冠疫苗第二针集中接种。督管办和学校行政领导高度重视新冠疫苗接种工作,到现场陪同学生进行疫苗接种。

在疫苗接种现场,所有受种者佩戴好口罩,携带户口本和第一针接种凭证到登记区进行登记,随后依次进入等候区排队等候,在工作人员的指导下到接种区进行接种,并在留观区休息30分钟无异常后才离开。医护人员告知接种人员有关疫苗接种的要求和禁忌事项,并通过显示屏、语音提示等提醒受种者。现场秩序井然,各班主任全程清点人数。

斗笠山镇中心小学高度重视此次新冠疫苗接种工作,该校校长邓文华组织召开学生疫苗接种推进会议,对接种工作作出部署。为确保安全、高效地完成疫苗接种工作,学校还组织召开校行政会和班主任会议,各班主任点对点通知家长和学生,详细告知新冠疫苗接种相关知识、注意事项、流程环节等。各班班主任积极响应,做好疫苗接种领导小组要求的各项工作。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部