首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市春晖学校市级重点规划课题开题

2021-11-16 20:56 娄底新闻网 彭亮

娄底新闻网讯(通讯员 彭亮)11月16日上午,娄底一中教育集团春晖学校举行市教育科学重点规划课题《以国学经典诵读促进学生良好行为习惯的养成的实践研究》开题论证会。市教科所副所长肖伟颜和教研员王献忠到校指导本次开题论证会。

开题论证会上,参加“春晖诵读角”的孩子们展示背诵了《论语·泰伯篇》。校长刘哲满就本次开题论证会致欢迎辞。课题负责人谢新喜作《以国学经典诵读促进学生良好行为习惯的养成的实践研究》的开题汇报,从课题基本信息、研究背景、基本思路方法、有关实践内容和实施步骤等方面向与会专家作了详尽的汇报。教科所专家对课题研究作深入指导,充分肯定了课题实践基础好、研究内容实、支持力度大。同时就课题的研究重点等进行了专业点评和有效指导,强调课题研究的核心重点应放在推进国学经典阅读的实施上,要求教师教学相长,为课题的顺利进行做好更充分准备。

本次开题论证会气氛热烈,效果显著。通过与专家对话,课题组成员对所研究的课题有了更深层次的认识。本次课题顺利开题,将促进该校课题研究等教研活动趋于专业化、规范化、科学化,有力提升学校教育教学质量。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部