首页 娄底新闻 科教文卫

新化县邹华小学语文教师工作坊在上梅三小开展研修活动

2021-11-13 21:55 娄底新闻网 姜润霞

娄底新闻网讯(通讯员 姜润霞)为提高教师在单元整体视域下把握课堂教学的能力,探讨“双减”背景下如何打造高效课堂,11月12日,新化县邹华小学语文教师工作坊在上梅三小开展了线下研修活动,工作坊全体成员以及上梅三小全体语文教师参加活动。

上午,工作坊卢海林、刘若雪、康红姣、米瑛瑛四位教师围绕四年级上册习作单元的两篇课文展开教学,共同探讨大单元背景下习作单元的教学策略。

下午,全体观课教师立足于自己的观察点进行评课议课。工作坊主持人邹华作活动总结。她提出,小学语文老师要有大单元意识,要从单元整体把握课堂教学,系统性地进行教学设计,这样才能有效落实单元语文要素,在“双减”背景下不断提高课堂教学效率,真正提升学生的语文核心素养。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部