首页 娄底新闻 科教文卫

10分钟手术告别老花和白内障?娄底爱尔眼科专家这样说……

2021-11-13 21:36 娄底新闻网 曹亚丹

人未老,眼先衰!我国60岁以上老年人白内障发病率达80%,而老花眼在52岁时的发病率就已接近100%。也就是说超八成60岁以上老年人正在遭受老花眼和白内障的双重困扰!

为针对性解决老年人普遍存在的老花眼+白内障问题,11月13日上午,娄底爱尔眼科医院住院部主任贺富新,将自己多年在临床白内障手术上的经验进行了专题分享,让参会者了解人工晶体治疗白内障的发展趋势。

“晶状体逐渐混浊,不再清澈透明,也就是患白内障了。而晶状体硬化,睫状肌的调节能力下降,看不清近处的东西,就是老花眼。和头发变白是一样,白内障和老花是不可避免和阻挡的自然过程……”贺富新介绍说。

贺富新提醒,屈光性白内障手术相比普通白内障手术,对晶体测量的精准度、患者眼部适应条件的要求更高。手术前,患者除了需要接受一些基本的白内障项目检查,为了获得更加精准的数据,还需要做IOL Master、OCT、欧堡眼底照相等特殊检查,从身体各项指征、晶体参数测量进行全面综合诊断及效果评估,各方面条件符合才能进行晶体植入手术要求。同时,屈光性白内障手术对专家的手术临床经验和晶体适用性的掌握也有很高的要求。

据了解,娄底爱尔眼科医院充分利用爱尔眼科学科、技术、专家及跨国连锁优势,为广大老年眼病患者提供更具精准的诊疗服务。目前,白内障患者可以通过手术治疗提高视力,已从单一的复明手术跨进高质量的屈光手术时代,植入功能性人工晶状体可同时解决眼睛白内障、老花、散光、近视、远视等多种问题,已获得了越来越多患者的认可和好评。(通讯员 曹亚丹)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部