首页 娄底新闻 科教文卫

娄底金海学校开展消防安全知识进校园系列活动

2021-11-12 17:04 娄底新闻网 谭风梅

娄底新闻网讯(通讯员 谭风梅)为进一步增强师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高自救防范逃生能力,近日,娄底金海学校在全国“消防安全日”来临之际,开展“增强消防意识、共建平安校园”系列消防安全知识进校园活动。

举行一次消防安全主题活动。11月8日,金海学校举行增强消防意识、共建平安校园主题升旗活动。C2101班曾昱晰同学发表国旗下的讲话,她希望全校师生都能把安全作为基本的生存原则,都能掌握一些必要的安全知识,了解一些在紧急状态下的急救和自救方法。随后,2101班在国旗下展示舞蹈《天天向上消防版》。

微信图片_20211112164815

(图为金海学校组织开展消防疏散演练)

微信图片_20211112164752

(图为娄底市保安公司的工作人员讲解如何使用灭火器)

开展一次消防疏散演练。11月9日下午,金海学校组织开展了消防疏散演练。走廊上烟雾弥漫,哨声阵阵,同学们在老师的带领下,弯腰、捂住口鼻,快速有序离开教室,逃离到空旷的安全地带。随后,在金海广场,同学们望着熊熊烈火,不知所措顿生害怕。娄底市保安公司的工作人员给师生们上了一堂消防课,同学们知道如何使用灭火器,看到保安的示范后,跃跃欲试,争先恐后要亲自体验一把灭火!

观看一次消防宣传片。在生命和健康常识课堂上,同学们认真观看着消防视频。视频中,消防官兵一个个可爱的生活场景把大家逗得捧腹大笑,可是看着看着,同学们都被“万能的消防叔叔“不怕牺牲的高尚品格”感动得哭起了鼻子。

返回首页
相关新闻
返回顶部