首页 娄底新闻 科教文卫

娄底特校开展“亲子同享 学校生活”家长开放日暨校园亲子活动

2021-11-12 17:01 娄底新闻网 李欣蔚

111

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李欣蔚)为让家长更好地了解特殊儿童在校生活,增进老师与家长、家长与孩子、家长与家长之间的情感交流,11月12日,娄底市特殊教育学校开展以“亲子同享 学校生活”为主题的家长开放日暨校园亲子活动。

现场,孩子和家长们一起参观校园的风雨长廊、食堂、演播厅、操场以及教学楼。在家长的陪同下,孩子们脸上都洋溢着温馨幸福的笑容。

在“家校协同育人,赋能学生成长”主题家长会上,通过老师们关于特殊儿童的特点及教育方法分享,让家长们了解学校的育人理念和孩子在校的情况,双方要共同携手,尽最大努力支持、帮助、教育孩子,让他们在各自的“最近发展区”能力得到最大提升。

微信图片_20211112145502

(活动现场)

亲子游戏现场开展了“抱团游戏”“跳圈”“欢乐投沙包”“贴五官”等项目。家长和孩子们并肩同行,相互合作,一起面对每一个游戏的挑战,出色地完成各项比赛任务。亲子活动旨在通过不同形式的项目,促进亲子之间和谐关系的建立,使家长更了解孩子,让他们之间更加默契。

通过本次活动,加强了家校合作,提升了协同育人实效,促进了相互之间的密切配合,增进了彼此感情,进一步推动了家庭、学校教育的协同发展。家长们纷纷表示,要更好地配合老师的工作,紧跟老师的步伐,继续引导孩子努力前行。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部