首页 娄底新闻 科教文卫

践行“我为群众办实事”——娄底市中医医院走访慰问百岁老人

2021-11-10 19:58 娄底新闻网 谢嘉

微信图片_20211111172942

(11月10日,娄底市中医医院开展“慰问百岁老人,我为群众办实事”主题党日活动)

娄底新闻网讯(通讯员 谢嘉)11月10日,娄底市中医医院组织医院第一党支部杏林红志愿者服务队来到娄星区乐坪街道办事处,开展“慰问百岁老人,我为群众办实事”主题党日活动。市中医医院党委委员、副院长龙伟斌参加。

微信图片_20211111173020

(图为为老党员周富国把脉)

当日上午,在街道办事处相关同志的陪同下,志愿者服务队前往汇通国际小区,上门看望老党员周富国。据了解,100岁高龄的周老与党同龄,是参加过抗日战争和解放战争的老党员。由于身体原因,老人近年来已经很少下楼,但听说有市中医医院的志愿者前来慰问,非常高兴与激动。龙伟斌和志愿者们坐在老人家身边,大声地与周老话着家常,了解他当年奋勇作战的英雄事迹,殷殷话语,切切关怀。期间,志愿者们免费为老人进行健康体检并建立了健康档案。

随后,杏林红志愿者服务队又前往街道办事处的其他5位百岁老人家中,并免费为他们健康体检和赠送中医药健康大礼包。在老人柳训斋家中,志愿者服务队亲切询问了他的生活、身体状况,叮嘱他有困难及时讲,党和政府会帮助他的。得知老人家庭相对困难,身体较差时,龙伟斌了解详细情况后,当即安排志愿者继续加大力度,做好针对性帮扶工作,并鼓励老人积极面对生活,勇敢战胜困难。

据悉,自党史学习教育开展以来,娄底市中医医院以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,把医院的关怀与温暖送到党员群众手中,先后慰问了20余位百岁老人,以实际行动服务娄底经济社会发展。下一步,娄底市中医医院将充分发挥党建带团建、党员带动群众的引领作用,大力弘扬中医药文化及中医药在防病治病中发挥的重要作用,为建设健康娄底作出新的贡献。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部