首页 娄底新闻 科教文卫

运动青春 放飞梦想——娄底育英学校举行第十届体育节

2021-11-09 19:36 娄底新闻网 陈芝

娄底新闻网讯(通讯员 陈芝)11月9日上午,娄底育英学校举行第十届体育节开幕式,一至七年级学生和全体教职工齐聚操场,共同感受运动的激情。

伴随着欢快的《运动员进行曲》,国旗队迈着整齐的步伐缓缓进入会场。升国旗,奏国歌。《义勇军进行曲》响起,一张张稚嫩而朝气蓬勃的脸庞面向国旗庄重行礼。 娄底育英学校校长邓健桥致体育节开幕辞,致辞结束后,各班级高举班牌,踏着整齐的步伐列阵进入运动场。

开幕式结束后,各项比赛正式拉开序幕。赛场上,选手们奋力拼搏,展现着最青春昂扬的姿态;赛场外,拉拉队面红耳赤为本班队伍加油,呐喊之声响彻学校。团结之魂、凝聚之力,敢拼敢打、奋勇争先,展现了育英学校广大学子健康蓬勃的一面。

本次体育节比赛项目按年级段进行,低年级组一至三年级比赛项目有:50米短跑、沙包投准、拍球比多、一分钟跳绳、袋鼠跳接力、双人背夹球接力、一分钟集体跳长绳、拔河比赛。高年级组四至七年级:100米短跑、立定跳远、定点投篮、一分钟跳绳、两人三足、运球接力、一分钟集体跳长绳、拔河比赛。

历年来,娄底育英学校高度重视青少年的身心成长,把强化学校体育作为实施素质教育的重要途径。此次活动,不仅是娄底经济开发区教育响应“五项管理”政策的一个缩影,也是娄底市育英学校促进学生综合发展、健康成长的重大举措。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部