首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市2021年党史国防教育走进校园活动启动

2021-11-11 09:58 娄底新闻网 刘彪

深化全民国防教育 共建双拥文明城市

娄底市2021年党史国防教育走进校园活动启动 胡忠威出席

2

△11月10日,娄底市2021年党史国防教育走进校园活动启动仪式举行。

3

△启动仪式后,大家在主题墙上庄重签名,认真参观了党史国防教育展板,重温党史。

娄底新闻网讯(记者 刘彪)11月10日,娄底市2021年党史国防教育走进校园活动启动。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威出席启动仪式,并宣布“学习红色党史·庆祝百年华诞”2021年党史国防教育系列主题活动开始。

本次活动由中共娄底市委宣传部、市创管办、市国防教育办联合主办。旨在引导广大干部群众特别是青少年群体进一步学习党史知识,弘扬爱国主义精神,强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防理念,深入推进全国文明城市建设。娄底中心城区各学校代表、中小学生代表和相关单位工作人员80余人参加了此次活动。

启动仪式上,学生代表进行了精彩朗诵,市教育局、市国教办等相关部门负责人作了发言,并现场颁发了第一批“党史国防知识小小宣讲员”证书。获得证书的青少年纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心听党话,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

启动仪式后,大家在主题墙上庄重签名,认真参观了党史国防教育展板,重温党史。来自星星中学的初三学生刘婧瑜表示:通过参加此次活动,学习了更多历史,明白了革命的艰辛,增长了国防知识,对家国情怀有了一个更为深刻的认识,将会更加努力学习,奋发图强,做一个对国家有用的人。

据了解,党史国防教育走进校园活动将在全市中小学校广泛推广。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部