首页 娄底新闻 科教文卫

以“苗”护“苗”!娄底二小积极开展新冠疫苗接种工作

2021-11-10 13:15 娄底新闻网 陈超 刘俊杰 姚莉

娄底新闻网讯(记者 陈超 通讯员 刘俊杰 姚莉)为构筑更加坚实的校园健康防线,建立新冠病毒免疫屏障,按照“应接尽接、梯次推进、保障安全”的原则,根据娄星区教育局的安排,11月6日,娄底市第二完全小学启动了3至11岁儿童新冠疫苗接种工作。在短短两天时间里,来自娄底二小、娄底七中小学部以及新雅达三所学校共计69个班的3032名学生在家长的陪护下完成了新冠疫苗第一针的疫苗接种。

在接种疫苗前,学校召开了三次推进会和两次教师大会,制定了疫苗接种工作方案,组织班主任进行了疫苗接种数据的摸排和统计,下发了《疫苗接种知情同意书》,向学生及家长普及了接种常识、注意事项等相关知识,引导其主动接种。老师和家长志愿者们分成了卫生保洁、后勤保障、现场工作三个大组,分别负责接种前区域卫生、区域布置和接种服务保障工作。在学生和家长知情、同意、自愿的前提下,做到应接尽接,全力保障疫苗接种工作顺利完成。

接种现场,家长牵着孩子有序排队,按照告知区咨询、登记区登记、接种区接种、留观区留观30分钟、凭留观条放行完成接种程序,娄底二小工作人员和医务人员各就各位,有条不紊地认真工作。全校第一天接种新冠疫苗2018人/次,第二天接种新冠疫苗1014人/次。

“今天带着孩子接种疫苗,学校安排得很妥当,从进大门扫码、登记,然后医生预检,再到接种疫苗,整个流程非常通畅。”陪同的家长竖起大拇指点赞。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部