首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市二医院全髋关节置换术效果好赢得患者夸赞

2021-11-07 20:50 娄底新闻网 周兰蓉 赵维力

娄底新闻网讯(通迅员 周兰蓉 赵维力)今年71岁的伍奶奶,被股骨头病变疼痛折磨了8年,曾到省级三甲大医院就医诊断为双侧股骨头缺血性坏死,专家建议做髋关节置换手术治疗,但伍奶奶和家人担心手术风险大且去长沙住院生活照管不方便,没拿定主意,一直保守治疗,但病情反复发作,患处时常疼痛难耐。

最近得知娄底市第二人民医院骨科技术好,她便前去就诊,住进外二科。住院期间,伍奶奶看到一个个病人痛苦而来痊愈出院,被该院的高超医疗技术和优质服务态度打动,于是下定决心在这儿做手术。医生给她实施了右侧全髋关节置换术,手术效果相当好,术后几天就能下床活动,现在恢复得一天比一天好,伍奶奶感到十分满意,逢人便夸娄底市第二人民医院“技术棒、服务好!”

伍奶奶于10月12日住院,医生考虑其基础疾病较多,请呼吸内科、心血管内科多科室会诊,通过一段时间用药调理治疗,满足手术前体质条件后,娄底市第二人民医院外二科主任、援非归国专家、主任医师李波率专家团队于10月20日为其实施手术,手术顺利,术中出血少。术后经精心治疗以及细心护理,伍奶奶恢复良好,于第3天开始借助助行器下床活动,并于近日出院。

李波介绍伍奶奶病情时说:“全髋关节置换术有一定的难度,我院除了具备娴熟的技术、手术医师密切协调配合能力强外,还有一支强有力的麻醉和护理团队,这些都是保证伍奶奶手术成功的关键,所以手术非常顺利!我们科对于全髋关节置换、膝关节置换、断肢再植等骨科常见的高难度手术基本都能够独立熟练完成,在技术层面上与市内同级医院比较具有一定优势。

该科副主任邓映艳医生介绍,股骨头缺血性坏死是骨科常见的疾病,可以由多种疾病导致,早期表现髋关节疼痛,晚期常出现关节功能障碍,早期可通过多种非手术方法治疗,但晚期患者建议手术治疗,行全髋关节置换术。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部