首页 娄底新闻 科教文卫

跨越“数字鸿沟” 娄底市开展老年人智能手机培训

2021-11-07 11:19 娄底新闻网 伍清玲

图片2

(培训现场)

图片3

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍清玲)为解决老年人运用智能技术遇到的“痛点”“难点”,针对老年人在消费、就医、出行、文娱等高频生活场景,帮助老年群体跨过技术飞速发展带来的“数字鸿沟”,连日来,娄底广播电视大学(娄底市社区大学)以志愿者为骨干力量,以社区老年人大学为阵地,协同娄底市点爱社会工作服务中心开展“老年人智能技术运用”千课进社区行动。

培训从微信视频功能应用、消费场景支付应用、“健康码”操作应用、预防电信金融诈骗等方面,给予老年人基础技能培训,提高老年人手机应用能力、常见电信诈骗的识别能力,让老年群体拥有更多的获得感和幸福感。志愿者和老年人结对,亦师亦友,手把手教会老年朋友填写“健康码”个人健康与流行病学调查相关信息,以及如何出示“健康码”,志愿者随时帮助老年朋友解决手机应用遇到的各类“疑难杂症”,还特别为老年人精心设计了漫画手册,方便老年人学习。

自10月开始,培训先后在涟源市双峰县娄星区、娄底经开区的30个村及社区有序开展,共计服务2000人次,获得老年群体的一致好评。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部