首页 娄底新闻 活动剪影

“奋斗百年路·启航新征程”娄底市庆祝中国共产党成立100周年摄影作品展开展

2021-11-09 08:59 娄底新闻网 肖育涛

光影渲染时代篇章 照片承载娄底故事

“奋斗百年路·启航新征程”娄底市庆祝中国共产党成立100周年摄影作品展开展 胡忠威宣布开幕

1

△11月8日,“奋斗百年路·启航新征程”娄底市庆祝中国共产党成立100周年摄影作品展开幕式在中心城区孙水公园举行。记者刘新山 摄

2

△娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威一行在观展。记者刘新山 摄

3

△市民在观展。记者刘新山 摄

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月8日,“奋斗百年路·启航新征程”娄底市庆祝中国共产党成立100周年摄影作品展开幕式在中心城区孙水公园举行,集中展出的460幅优秀作品承载着娄底故事、传递着娄底声音。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威宣布开幕,市人大常委会副主任彭增光参加。

此次展览,由市委宣传部、市委党史学习教育办公室、市党史研究室、市文联、市文旅广体局主办,由市摄影家协会承办,全市摄影艺术家和广大摄影爱好者踊跃参加。经过半年多的精心筹备和严格评审,共收集作品2000余幅,精选460幅优秀作品集中展出。展览将持续1个月,欢迎市民朋友前往观展。

这次展览的作品共编成100块展板,由“百年志庆”“风雨历程”“辉煌娄底”三大篇章组成。第一篇章“百年志庆”,展出的是娄底各级各部门庆祝建党百年与党史学习教育的活动照片;第二篇章“风雨历程”,主要展示娄底党史上的历史人物、红色景点的历史变迁以及相关历史事件,回顾展示娄底党史的光辉历程;第三篇章“辉煌娄底”,展示娄底农业、工业、民生、文化、自然生态、城市建设等方面的建设成就及各条战线摄影作品。

所有作品在强调作品纪实性的同时更加强化了作品的艺术性,画面效果讲究完美,给人以较强的视觉冲击性和艺术感染力。广大摄影艺术家和摄影爱好者以党史感悟初心,以光影渲染时代,在守正创新中饱含激情记录了精彩壮美的娄底新篇章。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部