首页 娄底新闻 科教文卫

罗顶吾入选省“三百工程”文艺家人才库

2021-11-07 23:03 娄底新闻网 周澜 莫小芬 张苗

娄底新闻网讯(记者 周澜 通讯员 莫小芬 张苗)近日,省委宣传部、省文学艺术界联合会联合发文公布,确定50名文艺家进入2021年省文艺人才扶持“三百工程”文艺家增补名单,新化县金鼎艺术培训学校校长罗顶吾入选省“三百工程”文艺家人才库。

罗顶吾在20多年的教学中,积极探索教育教学方法,因材施教,积极示范,教学效果显著,金鼎艺术培训学校有近2000名高三学生通过艺术专业考上理想大学。他还利用业余时间,积极学习、研究新化山歌,曾向省著名作曲家邹荣先学习作曲法和新化山歌的创作技巧,2019年9月正式向新化山歌省级传承人伍芬邓拜师学艺。

在教学闲暇时候,罗顶吾还踊跃参加社会活动。近5年来,他在演艺和传统文化传承中荣获佳绩,2018、2019年参加省“欢乐潇湘”演出,演唱原创山歌《资水船歌》《猎歌》分别荣获金奖和一等奖,并参加全省展演。其创作的《春满扶贫路》《我家在梅山》《防溺水之歌》《匠心筑梦》等歌曲,获得了社会各界好评,也为传承推广梅山文化作出了应有的贡献,为发展湖南艺术事业添砖加瓦。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部