首页 娄底新闻 科教文卫

沙塘乡中心学校:师德师风警钟长鸣 警示教育常抓不懈

2021-10-28 10:31 娄底新闻网 彭东风 彭丁

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭丁)为进一步加强师德师风建设,规范教职工从教行为,10月27日下午,双峰县沙塘乡中心学校召开师德师风警示教育工作专题会议。中心学校校务会成员,各核算单位校长、幼儿园负责人参加会议。

会上,重点学习了驻省教育厅纪检监察组编印的《典型案例警示录》,并对《湖南省师德师风教育读本》的印发、学习作出了要求。 

会议要求,学校各级领导要深刻汲取案件教训,深刻反思警示教育通报中严重违纪违法问题的根源和教训,始终做到警钟长鸣;要严于律己,努力形成“头雁效应”,争做政治坚定的“明白人”、严以律己的“规矩人”、淡泊名利的“快乐人”。各学校要在会后再次组织宣传发动,组织全体党员干部、教职员工学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》的内容;要坚持典型引领,发挥模范教师的带头作用;要组织开展师德师风问题大检查、大整治,将“师德师风建设年”总体要求落到实处。要进一步强化管党治党责任担当;严禁教师家教家养、有偿补课,严禁乱订教辅资料,领导干部要以身作则,率先垂范,做到讲党性、重品行、作表率,带头落实党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色。

与会人员纷纷表示,师德师风是一种底线行为,必须遵守。要以案为鉴,廉洁自律,在今后工作中自觉规范从教行为,珍惜从教形象,做无愧于初心使命、无愧于党和人民的勤政廉洁教师。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部