首页 娄底新闻 活动剪影

湖南省第四届中学生运动会闭幕式举行

2021-10-28 09:06 娄底新闻网 肖育涛

△湖南省第四届中学生运动会闭幕式视频。记者王开亮 吴昇威 摄

2

△10月27日,湖南省第四届中学生运动会闭幕式举行。记者刘新山 摄

3

△颁奖现场。记者刘新山 摄

4

△颁奖现场。记者刘新山 摄

1

△省第五届中学生运动会将在衡阳市举办。记者刘新山 摄

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)10月27日,湖南省第四届中学生运动会闭幕式举行。省教育厅党组成员、副厅长左清出席并宣布闭幕。省体育局党组成员、副局长龚旭红,市委副书记、市委政法委书记尹华凯出席并为获奖单位颁奖。副市长李有才主持。

本届运动会共有15个代表团、157支代表队、2138名运动员参加9个大项、100个小项的比赛,是对我省学校体育工作的一次大检阅。经过一个多月的激烈角逐,长沙市代表团获得团体总分第一名,娄底市代表团获得团体总分第二名,郴州市代表团、省直代表团获得团体总分第三名。在赛场上,全体参赛运动员展现了精湛的运动竞技水平和良好的体育道德风貌,弘扬了爱国主义情怀和奥林匹克体育精神,取得了精神文明和比赛成绩双丰收,展示了学校素质教育和体育工作的丰硕成果。

龚旭红强调,要以本届运动会的成功举办为契机,创新进取,主动作为,深化体教融合,坚持“健康第一”教育理念,加强学校体育工作,促进全省青少年学生养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,全面提升体质健康和综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设教育强国和体育强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

省第五届中学生运动会将在衡阳市举办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部