首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院入选湖南省职业教育现代学徒制试点项目优秀案例

2021-10-23 17:42 娄底新闻网 欧阳琦

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)近日,湖南省教育厅下发通知,经各地各校申报,湖南省教育厅组织专家评审出湖南省职业教育现代学徒制试点项目优秀案例。娄底职业技术学院“小学期分段育人真实岗循环进阶”人才培养类案例入选。

针对高职院校存在的专业与产业对接度不高、课程与岗位匹配度不够、教学与生产融合度不紧等诸多问题,娄底职院畜牧兽医专业依托教育部第三批现代学徒制试点项目,对接养殖企业和宠物诊疗行业人才需求,以小学期进程、真实岗学习、多循环进阶为突破口,创新形成了“小学期分段育人、真实岗循环进阶”的现代学徒制人才培养模式。实施过程中,娄底职院创新人才培养模式,校企共同规划人才培养进程、共同开发真实学徒岗位、共同落实成长进阶标准;以企业遴选为基础,双导训教为关键,三方考评为保障,抓实培养重点环节。经过数年的探索与实践,企业、学生和学校三方在其中获益,中国高职高专教育网、湖南职业教育与成人教育网等专题推介了该校的创新做法。此次入选优秀案例,是对娄底职院积极开展现代学徒制理论研究与实践探索取得成绩的充分肯定。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部