首页 娄底新闻 科教文卫

课例研磨助提升 同频共振促成长

2021-10-23 13:57 娄底新闻网 朱升 贺旖旎

111

娄底新闻网讯(通讯员 朱升  贺旖旎)10月22日,看见成长——娄星区 2021 年小学语文习作单元整体教学观摩研讨活动暨童小燕小学语文名师工作室以“课例研磨助提升  同频共振促成长”为主题的第二次集中研修活动在娄底华达学校举行。

市教科所、市教师进修学校、区教育科学研究室、全区各小学的相关负责人,语文教师代表,娄底华达学校的全体语文教师参与了本次活动。

针对“习作单元教什么?怎么教?”这个问题,本次交流以三年级上册第五单元为例,童小燕小学语文名师工作室成员经过了持续月余的研磨,打造出6堂精品课例以作示范,期望和大家共同研讨以指向习作能力提升为目标的学习活动。

活动的开展不仅培养了孩子留心观察周围世界的习惯和记录的习惯,而且促进了全区小学语文教师习作教学水平的提升。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部