首页 娄底新闻 活动剪影

娄底举行“礼赞百年 欢度重阳”贤母之韵文艺惠民演出

2021-10-15 00:06 娄底新闻网 罗治勇

IMG_5922_爱奇艺

(活动现场)

IMG_6023_爱奇艺

(观看现场)

IMG_5966_爱奇艺

(“贤母之星”颁奖)

IMG_5833_爱奇艺

(文艺节目表演)

IMG_6009_爱奇艺

(文艺节目表演)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)10月14日,永远跟党走,最美夕阳红——娄底市2021年“我们的节日·重阳”系列主题活动“礼赞百年 欢度重阳”贤母之韵文艺惠民演出举行。市老领导伍美华出席。

晚会由欢快大气的开场舞《欢聚一堂》拉开帷幕。随后,快板《唱母亲,颂母亲》、诗朗诵《贤母颂》、花鼓戏《延安送来的寿礼》、二重唱《烛光里的妈妈》、舞蹈《唱支山歌给党听》、木偶戏《十月怀胎》等十余个文艺节目精彩呈现,引来现场阵阵掌声。

活动旨在歌颂伟大的党,歌唱伟大的祖国,践行中华民族尊老敬老孝老传统美德,歌颂母爱的宽广深厚、母性的善良和人性的光辉,弘扬优秀传统文化和贤母精神。进一步激发广大市民,尤其是青少年朋友爱党爱国热情,引导爱母敬母孝母形成新风尚,助推母亲变得更优秀,促进社会文明进步。现场还为娄底市贤母文化研究会评出的10名扎实践行家庭美德、社会功德和德艺双馨的“贤母之星”进行了颁奖。

本次活动由娄底市文明办、娄底市妇联、娄底文旅广体局主办,娄底市贤母文化研究会承办。

返回首页
相关新闻
返回顶部