首页 娄底新闻 科教文卫

楚英学校开展重阳节爱老敬老活动

2021-10-14 15:31 娄底新闻网 包猛 凌聪文

娄底新闻网讯(通讯员 包猛 凌聪文)扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。在重阳节来临之际,为传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月13日下午,娄底楚英学校小学部组织开展了重阳节爱老敬老活动,为大埠桥社区敬老院里的老人们送温暖献爱心。

慰问活动开始前,楚英学校充分利用国旗下讲话、主题黑板报等方式,宣传重阳节敬老活动的重要目的和意义。各班召开“九九重阳节 孝心献老人”感恩教育班会。大家通过老师讲解或上网、查资料了解“重阳节”的来历、传说、风俗及民族文化寓意等相关知识。

活动当天,学校后勤处捐献大米15袋、植物油5桶。下午3时许,40余名志愿者佩戴着鲜艳的红领巾,带着祝福和礼物来到敬老院,并为老人打扫卫生。有些志愿者在院子里和老人聊天唠嗑,其乐融融。

深入社区乡村开展节日走访慰问是楚英学校的一项传统活动,该活动的开展旨在践行社会主义核心价值观,为该校构建和谐文明校园增添一道靓丽的风景。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部