首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县青树坪中心小学开展“趣味数学手抄报比赛”主题活动

2021-10-12 22:04 娄底新闻网 王丽珠 戴永青

光影魔术手拼图

(部分作品展示)

娄底新闻网讯(通讯员 王丽珠 戴永青)为激发学生学习数学的兴趣,培养学生创新思维能力和美术素养,促进阅读与数学学科的深度融合,10月12日,双峰县青树坪中心小学开展了“趣味数学手抄报比赛”主题活动。

活动以“趣味数学”为主题,内容包括数学家的故事、数学名人名言、数学名题、数学趣题、脑筋急转弯、数学日记等。要求对手抄报版面进行设计,做到设计新颖,布局合理,内容充实,图文结合,版面美观、整洁、规范,有个性,有创意。

同学们广泛收集资料,精心设计,创造出一幅幅内容丰富且形式多样的数学手抄报。他们的作品色彩艳丽协调,构思独特,内容丰富。通过自己精心的设计、绘制,尽情体验着数学带来的快乐与收获,让我们看到了孩子们笔下不一样的数学世界。

全校近1700名同学纷纷踊跃参与,每班评选出3幅优秀作品参加校级比赛,校级评比中再分别评出各年级组的一等奖6名,二等奖7人,三等奖8人,最终评选出获奖作品105幅。

此次活动是该校阅读与学科教学有机融合的开始,接下来还将开展一系列的融合教学示范研讨活动。通过此次活动,让学生们充分感受到了数学的魅力,进一步激发了他们学习数学的兴趣,促进他们广泛阅读课外数学书籍,开阔视野,提高数学素养,给校园生活增添了绚丽的色彩。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部