首页 娄底新闻 科教文卫

爱在重阳节 浓浓敬老情——双峰县锁石镇中心学校开展慰问活动

2021-10-13 15:46 娄底新闻网 赵浩波 陈吉卫

图片1

(走访慰问现场)

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 陈吉卫)夕阳无限好,人间重晚情。为弘扬中华民族传统美德,10月13日上午,双峰县锁石镇中心学校校长王晓辉、工会主席刘顺求走访慰问了10名离退休老教师,为他们送上秋日的温暖、组织的关怀。

在离退休教师家中,王晓辉代表镇中心学校给他们送上慰问金,嘘寒问暖,详细了解他们的生活和健康状况,认真听取他们对学校改革发展的意见和建议,倾听他们的心声,感谢他们为学校作出的贡献,真诚祝福他们节日快乐、身体健康、生活美好、阖家幸福。老教师们对镇中心学校工会每年重阳节组织座谈会,或亲自到家里慰问深表谢意。

锁石镇中心学校一直高度重视离退休教师工作,经常利用党日活动及节假日等时机主动积极与离退休教师沟通,及时了解他们的身体、生活和思想状况,帮助他们解决生活中的实际困难,定期开展健康体检,使他们感受到来自学校大家庭的温暖和关怀,得到了广大教师的交口称赞。

这次走访慰问活动,不仅使离退休老教师充分体会到来自组织的关怀,更是弘扬了尊老、敬老的传统美德。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部