首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中医药学会中医内科专业委员会成立

2021-10-13 15:16 娄底新闻网 张思沅 谢嘉

1634108735

(10月9日、10日,娄底市中医药学会中医内科专业委员会成立大会暨学术交流会召开)

娄底新闻网讯(通讯员 张思沅 谢嘉)10月9日、10日,由娄底市中医医院承办的娄底市中医药学会中医内科专业委员会成立大会暨学术交流会在娄底赫柏喜悦酒店召开。市卫健委党组书记、主任罗琳,市中医药学会会长、市卫健委二级调研员王健云到会祝贺并讲话,市中医医院党委书记周晓智致辞。来自全市中医药工作的代表近200人参加会议。

会议宣读了《娄底市中医药学会关于同意成立市中医药学会中医内科专业委员会的批复》。选举产生了中医内科专业委员会主任委员、副主任委员及委员,市中医医院伍安平主任医师当选为主任委员。

会议明确了中医内科专业委员会今后的主要任务:委员会将通过开展形式多样的学术交流活动,发挥学术先导作用,凸显知识密集的优势,针对重大问题开展深入交流与研究,组织重点学术课题的研讨,加强跨学科和学术团体间的联系与协作,加强人才培养,从而促进娄底中医内科学术和中医药文化的繁荣与发展,为打造健康娄底作出新的贡献!

本次会议是娄底市中医内科同行的一次盛会,会议邀请了湖南中医药大学第一附属医院党委书记陈新宇教授、国家中医药管理局肝病重点专科和湖南省中医药研究中心学科带头人孙克伟教授,湖南省直中医医院党委副书记、副院长伍世葵教授,湖南省人民医院蒋永亮教授作专题学术讲座。常德市第一中医医院、娄底市第二人民医院、娄底市中医医院等多名专家进行学术交流。

返回首页
相关新闻
返回顶部