首页 娄底新闻 活动剪影

湖南首家肯德基网络安全主题餐厅落户娄底

2021-10-11 15:46 娄底新闻网 刘建安 符聪

1212

(10月10日,湖南首家肯德基网络安全主题餐厅在娄底正式揭牌成立)

图片12313424

(网络安全知识小课堂现场)

121212

(位于娄底通程商业广场一楼的肯德基网络安全主题餐厅)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 符聪)“网络安全,‘肯’定有你!”10月10日,湖南首家肯德基网络安全主题餐厅在娄底正式揭牌成立。活动邀请了10余名青少年代表到店体验,通过开展趣味主题活动学习网络安全知识。这家主题餐厅,也将作为全市的网络安全教育宣传阵地,不定期面向青少年开办网络知识课堂活动,培养青少年文明上网和安全上网的习惯。

为助力2021年国家网络安全宣传周,共同营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的氛围,在娄底市委网信办大力推动下,肯德基在娄底打造了全省首家网络安全主题餐厅。这家主题餐厅位于娄底通程商业广场一楼,餐厅营造360°沉浸式的网络安全主题氛围,餐厅的窗贴、桌贴和贴画都布置了有关网络安全方面的插画及顺口溜。肯德基的奇奇也摇身一变,成了餐厅里的“网络安全宣传员”,让到店消费者能够边在品尝美食的同时学习网络安全知识。

活动现场,湖南人文科技学院副教授李曾妍为青少年上了一堂生动的网络安全知识课,用趣味的形式讲述了网络的优点以及网上自我保护的方法,提醒大家上网必须把安全意识放在第一位,远离不良信息,做合格数字小公民。课后,青少年们还自己动手DIY网络安全手抄报,一系列丰富精彩的活动让孩子们乐在其中,也学在其中。

57676

(小朋友们展示DIY网络安全手抄报)

1344

(小朋友们在主题餐厅内交流学习网络安全知识)

“孩子经常抱着手机玩,养成了很多不良的上网习惯。”家长李女士表示,今天的活动很有创意,孩子学到了不少网络安全知识,让她看到了孩子的变化,希望今后能多组织这样的活动。

娄底市委网信办相关负责人表示,网络安全关乎每个人的切身利益,需要大家共同参与。此次联合肯德基开设网络安全主题餐厅,是一次全新的尝试,希望通过这种创新的方式进一步提高全民网络安全意识,一起共建网络安全、共享网络文明。

据悉,一直以来,肯德基致力于通过遍布全国的餐厅,为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱,推出一系列立足本地的社区回馈活动,并携手不同的政府部门,持续在社区中开展多元化的科普主题小课堂活动。“我们希望通过开设网络安全主题餐厅,开展网络安全知识小课堂的形式,提升周边社区市民的网络安全知识与技能,更好地帮助青少年成长,一起为未成年人构建健康绿色的网络空间。”湖南肯德基相关负责人表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部