首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区万宝镇茶园新塘学校开展推广普通话手抄报比赛

2021-09-28 21:22 娄底新闻网 曾琼 罗昕

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 曾琼 罗昕)学校语言文字工作是我国语言文字规范化、标准化的基础,学校是普及教育、培养社会主义建设人才的重要基地,而小学是普及基础教育的基础,是普及普通话最前沿的阵地。近日,在推普周开始之前,娄星区万宝镇茶园新塘学校学校负责人利用教职工大会、学生会作宣传动员,激励师生自觉使用普通话、写规范字。学校组织各班召开推广普通话主题班会活动。学校少先队通过国旗下的讲话、黑板报、宣传标语等形式,营造良好的语言环境。

为进一步加大推广普通话的宣传力度,9月27日,开展了推广普通话手抄报比赛,各班推选了若干张优秀作品参赛,经过学校评选,28名同学获奖,其中一等奖6名、二等奖8名、三等奖14名,学校负责人对获奖同学进行了颁奖和合影。通过手抄报比赛,丰富了学生的课外知识,使学生感受到了中国语言文字的魅力。

图片2

通过一系列的活动,同学们对规范应用中国的语言文字有了正确的认识,并将活动在日常生活中不断推向深入。茶园新塘学校仍将继续以推普周活动为契机,坚持文化传承,时时讲普通话,处处写规范字,营造良好的文化氛围和环境。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部