首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区水洞底中学举行“青蓝工程”师徒结对仪式

2021-09-30 18:45 娄底新闻网 蔡有文 李新钊

娄底新闻网讯(通讯员 蔡有文 李新钊)为了充分发挥优秀骨干教师的引领作用,帮助新教师尽快适应教育教学工作,2021年9月30日,娄星区水洞底中学举行“青蓝工程”师徒结对仪式。

仪式上,副校长刘扬波阐述了举行拜师结对的目的和意义,要求指导教师要落实好“传、帮、带”工作,主动将“看家本领”倾囊相授,帮助青年教师快速成长;青年教师要虚心求教、认真听教,在师傅的引领下迅速提高教学能力与水平,青出于蓝而胜于蓝。随后,老师们签订结对协议,建立师徒关系,学校领导为师傅们颁发聘书。徒弟们向师傅深鞠躬并献上精心准备的“拜师茶”,通过郑重的结对仪式,师徒成功结对,实现了责任与使命的顺利对接。师傅代表蒋芳艳老师代表师傅们作出承诺:结对后会对自己的工作更加严格要求,业务上多提高,会将工作经验和教学经验毫无保留地传授给徒弟。新教师代表彭艺美老师感谢学校的高度重视,也感谢师傅毫无保留的付出,今后一定会虚心学习、主动求教,力求在师傅的指导下快速成长。

仪式结束代表着师徒情谊的开始,相信在“青蓝工程”的持续下,在每一位老师的努力下,学校的教育教学质量一定会迈上新的台阶。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部