首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市内分泌学术讲座举行 促进内分泌学再上新台阶

2021-09-26 16:21 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

图片1

(学术现场)

图片2

(学术现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)9月24日,由娄底市医学会主办的全市内分泌学术讲座在娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)举行,来自全市内分泌领域的200余名医学同仁齐聚一堂,共同探讨当今内分泌领域的新进展、新理念和新技术,进一步活跃全市内分泌学术氛围,提升诊疗水平,促进内分泌事业持续健康发展。中山大学附属第三医院内分泌科专家曾龙驿教授做学术讲座。

现场,曾龙驿教授以《甲状腺相关眼病的诊治——EUGOGO指南及临床思考》为题,结合大量临床病例进行了精彩讲解和学术交流,并对大家在临床中遇到的疑难问题进行了解答。 曾龙驿是医学博士,主任医师,教授,博士生导师,中山大学附属第三医院内分泌科学科带头人,广东省糖尿病防治重点实验室副主任,是有着深厚学术功底和丰富临床经验的权威专家。

图片3

(当天上午,曾龙驿教授在医院门诊国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)为患者进行义诊)

图片4

(深入病室查房教学)

据介绍,娄底市第一人民医院(娄底经开区人民医院)内分泌科是上海交大附属瑞金医院院长宁光院士团队定点指导科室,湘雅二医院内分泌专科医联体成员单位、湖南省肥胖联盟成员单位、湖南省糖尿病足联盟成员单位、娄底市首家国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)、湖南省四家由中华医学会糖尿病学分会授予的“糖尿病标准化诊疗示范中心”之一,在糖尿病、甲状腺疾病及内分泌疑难杂症等方面具有较高的诊疗水平。   

微信图片_20210930125027

娄底市第一人民医院院长左建辉致辞,表示作为此次学术会议的承办单位,通过分享和交流国内知名专家多年来的学术前沿成果,将更好为各医疗单位发展内分泌诊疗技术提供借鉴,极大地推动全市内分泌诊疗水平的前进步伐。

返回首页
相关新闻
返回顶部