首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区梁江泳中学名师工作室开展首次“送教下乡”活动

2021-09-28 11:23 娄底新闻网 李彬 梁玲玲

微信图片_20210929094349

(9月27日,娄星区梁江泳中学班主任名师工作室全体成员来到双江中学开展首次“送教下乡”活动)

微信图片_20210929094355

(“送教下乡”活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李彬 梁玲玲)为搭建城乡教育联系的桥梁,充分发挥名师工作室的示范、引领、带动、辐射作用,9月27日,娄星区梁江泳中学班主任名师工作室全体成员来到双江中学开展首次“送教下乡”活动。

娄星区梁江泳中学班主任名师工作室主持人、首席名师梁江泳表示,送教下乡是一次输出与接纳双向成长的活动,希望工作室的老师践行娄星教育人的使命与担当,不断思考、总结,逐步从一名“特长教师”成长为一名“专家型教师”。

“送教下乡”活动中,娄底三中段霞艳老师讲授的《红船引航 少年扬帆》的班会展示课紧扣“传承红船精神,赓续红色基因”的时代主题,整堂课行云流水、精彩纷呈。街头采访、故事讲述、知识竞赛、视频播放……教学手段丰富多样,教学仪态亲切自然,教学流程环环相扣,让学生接受了一场酣畅淋漓的精神洗礼。娄底七中严葭玉老师带来了题为《加强家校联合教育 构建班级管理体系》的专题讲座,把自己多年班主任工作的宝贵经验化为条条班规、桩桩实事、场场活动,讲座接地气、可借鉴、可复制、可推广,实现了工作室辐射引领的良好示范作用。

通过此次“送教下乡”活动,共享了优质教育资源,加强了城乡教师的交流与沟通,引领了教师专业成长。下一步,娄星区梁江泳中学班主任名师工作室将继续承担“强教有我,兴教有我”的责任,秉承教育初心,永怀教育情怀,为娄星城乡教育均衡发展作出应有的贡献。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部