首页 娄底新闻 科教文卫

用心治“心病”,真心谢恩人——冷水江市人民医院心内科连续收到患者赠送的锦旗

2021-09-23 19:57 娄底新闻网 苏兰

图片4

(患者及家属赠送锦旗感谢)

图片3

(患者及家属赠送锦旗感谢)

娄底新闻网讯(通讯员 苏兰)“谢主任,苏护士长,真心谢谢你们,将我爱人救回来,感谢你们精湛的技术和无微不至的关怀,如今她已经康复出院了,特意定做了一面锦旗送来,请您们务必收下。”近日,患者家属向冷水江市人民医院的心内科医护人员道谢,同时将写有“医德高尚 医术精湛 精心护理 热情周到”的锦旗交到心内科副主任谢长纯的手中。 

究竟是什么事情让家属如此激动?鲜红的锦旗背后又发生了怎样的故事?这还得从两周前的一个清晨说起……

家住新化县桑梓镇的姜阿姨在田间劳作时突发剧烈胸痛、冒汗和呼吸困难,家人发现后随即拨打了冷水江市人民医院的120急救电话。医院胸痛中心收到急救信号后,初诊考虑急性前壁心肌梗死,立刻为姜阿姨开通了绿色生命通道,心内科谢长纯副主任召集介入团队成员到达介入科待命,迅速完成各项术前准备。 

当急救车刚到急诊科,姜阿姨就突发了意识丧失,在医护人员实施胸外按压和三次电除颤后她才恢复意识。经过一轮的抢救后,谢主任及李泉水医师意识到姜阿姨病情十分危急,随时都有发生室颤的风险和再次意识丧失的可能。于是他们立刻护送姜阿姨入手术室,在最短的时间内为其实施了“急诊冠状动脉造影+冠状动脉球囊扩张术及支架植入术”,成功打开了闭塞的冠状动脉近端血管,恢复了心脏冠状血流。 

做完介入手术安返病房的姜阿姨经一周的精心治疗和护理后康复出院。 

无独有偶,家在新化县槎溪镇的肖老因胸闷两小时前来冷水江市人民医院就诊,每分钟心率为180次,确诊为室性心动过速。肖老随即被收入重症监护室住院,经心内科副主任医师谭志明、医师邹兰波会诊及治疗后心率恢复正常,最后转入心内科继续治疗。肖老康复出院后,他的两个儿子便给心内科送去了“医术精湛起死回生”字样的锦旗,送锦旗的同时连连称赞:“你科室的医生个个了不起,本来我们是准备去长沙的,听人说冷江人民医院搞内科蛮要得,就直接来了这里,果然名不虚传,感谢你们让我爸爸转危为安。”     

这是冷水江市人民医院心内科近期内接连收到的两面锦旗,鲜红的锦旗不仅是对医护人员倾情付出的充分肯定,更是对医护人员不断努力向前的无限鞭策,将鼓舞着全体医护人员不断提高医疗服务水平,更用心地服务一方百姓!

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部