首页 娄底新闻 科教文卫

秧冲中学开展突发事故应急疏散演练

2021-09-27 11:29 娄底新闻网 朱华文 王焕

微信图片_20210926104135_副本

娄底新闻网讯(通讯员 朱华文 王焕)为使全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生生命安全及财产安全,9月26日,双峰县走马街镇秧冲中学开展了突发事故应急疏散演练。

针对此次消防演练,在演练前,学校组织对全校师生进行“消防安全记心中”为主题的消防安全教育,对学校制定的消防疏散演练方案进行了详细的讲解,明确各个楼层各个班级的防火疏散路线。

当天上午10点,警铃一响,学生们迅速从防火通道口撤离。大家用毛巾捂住口鼻,快速有序撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证学生的安全。

学生们逃生到操场之后,在指定位置集合,各班统计人数后报告学校。最后对逃生演练的情况进行总结,教师、食堂从业人员、学生代表体验灭火器的使用。

通过演练,提高了师生应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部