首页 娄底新闻 活动剪影

2021年娄底市职业技能大赛暨湖南省第七届职工职业技能大赛娄底选拔赛举行

2021-09-25 09:38 娄底新闻网 胡琼露 刘建安 邓双开 刘则宇

微信图片_20210925091059

(9月24日,2021年娄底市职业技能大赛暨湖南省第七届职工职业技能大赛娄底选拔赛首场实操比赛举行)

微信图片_20210925091105

(选手尽情施展技能)

娄底新闻网讯(记者 胡琼露 刘建安 通讯员 邓双开 刘则宇)为了全面提高职工技能素质,为娄底市实施“双引擎”和“四个城市建设”战略提供人才支撑,9月24日,2021年娄底市职业技能大赛暨湖南省第七届职工职业技能大赛娄底选拔赛首场实操比赛举行。市人大常委会副主任、一级巡视员、市总工会主席陈明华宣布开幕。大赛组委会各成员单位负责人和全市8支代表队参加。

近年来,市总工会紧紧围绕科教兴市战略,以人才强市为主线,以岗位技能培训为重点,以“创建学习型班组、培育技能型职工”活动为载体,坚持开展群众性的技术比武、技术练兵、技术创新等活动,培养了一大批专技人才,在娄底经济社会发展中发挥了积极作用。开展此次技能大赛是贯彻落实《湖南省新时期产业工人队伍建设改革方案》要求和市委、市政府战略部署,进一步加快技能人才队伍建设的具体措施。比赛共设砌筑工、网络和信息安全员、钳工、焊工4个工种,由理论和实操两部分组成。比赛分3天进行,全市60多名选手参加比赛。

当天上午,参加首场实操比赛的14名选手列队入场,开始紧张的砌筑技能比赛。烈日当空,宽阔的场地上每位选手尽情施展砌筑技能,比赛持续7个小时。25日,其他选手在娄底技师学院参加另外3个项目实操比赛。所有项目的优胜者将被授予“娄底工匠”称号并代表娄底赴省参赛。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部