首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院送技术到村 培养乡村主播

2021-09-23 18:27 娄底新闻网 欧阳琦

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)9月22日,娄底职业技术学院承办的娄底市村级电商主播培训班在万乐村开班,40多名万乐村村民参加培训。

农村电商有广阔的市场发展前景,能有力地服务乡村振兴,扩大内需,促进农村发展。娄底职业技术学院是全国100所乡村振兴人才培养优质校,近年来积极服务国家乡村振兴战略,大力开展各级各类培训,做到政府、学校、企业、学员四方联动,取得了良好效果和影响。此次村级电商主播培训由市商务粮食局、市人力资源和社会保障局主办,计划培养1000人,实现“一村一主播”,培养主播助力当地农产品拓宽销售渠道,以“网红”到村统筹电商进农村全覆盖工作。娄底职院商学院承担了150人培训任务,将分三期进行。首期培训该校采取送培到村的方式,将培训班办在了万乐村。

本次培训为期十天,将采取讲座教学、分组实践的方式,系统教授职业道德、公共安全、电商直播、直播实操、短视频直播、电子商务、相关法律法规等知识,并重点加强直播带货、短视频制作及运营等实操训练。培训的目标是让学员掌握电商直播核心知识与技能,利用计算机技术、网络技术,通过专业的网络商务平台等现代信息技术,从事主播带货、短视频销售等各类商务活动,达到电子商务(初级)水平。除了娄底职院教师,还外请了电商大V讲师等授课,指导学员实战训练。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部