首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校举办教师专业成长培训会

2021-09-20 17:57 娄底新闻网 杨柳 罗贤求

图片2

娄底新闻网讯(通讯员 杨柳 罗贤求)为适应新时代人才培养的新要求,加强教师师德师风建设,加快教师育人理念转变,进一步提升教师岗位能力,推进专业建设,9月19日,新化县石冲口镇中心学校举办了教师专业成长培训会。该校常务副校长蔡朝晖出席,全体教师参加培训。

培训会上,新化县初中语文名师工作室首席名师、县首届卓越教师谭铭容以“流年不负,未来可期”为主题,就如何进行成长规划为老师们作了讲座。她说,人生要有目标有计划,并要为之付出行动;要潜心学习,善于抓住机会,主动出击;善于去抓住那些影响自己专业发展的关键人物和事件,做到内外兼修。

讲座中,谭铭容老师结合自己二十多年来投身教育,从平凡走向优秀,从优秀走向卓越的经验和感悟,为老师们讲解了教师专业成长该如何做。她在对教师职业的认知及追问、教师的修炼与成长等方面作了细致讲解。她说,学生是种子,相信种子,相信岁月。教师是标杆,春风化雨,润物无声。她希望老师们不仅要做学生追梦圆梦的指路人,更要做学生心灵的守护者。

来自新化县芙蓉学校的教科室主任章朝晖作了《专业成长,一路芬芬》的报告,报告接地气、通灵气,让与会教师受益匪浅。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”此次培训活动的开展,给学校教师们提供了一个学习、交流、领悟、提高自我的机会,对提升石冲口镇教师队伍的课堂教学、教研能力,促进教师专业化发展起到了很好的推动作用。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部