首页 娄底新闻 科教文卫

娄底楚英学校举行2021年秋季开学典礼

2021-09-15 11:20 娄底新闻网 包猛 凌聪文

娄底新闻网讯(通讯员 包猛 凌聪文)别过夏花绚烂,迎来金秋九月。9月14日上午,娄底市楚英学校本部2021年秋季开学典礼举行,身着校服的4000多名学生齐聚塑胶操场。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐升起。主持人宣布开学典礼正式开始。在热烈的掌声中,校长肖鹏发表讲话,他说,学校秉承“明德修身,臻于至善”的校训,教育教学成果丰硕。近几年来,学校每年都有学子考入空军、海军学校。学校目前新综合楼已经建成并投入使用,拆除旧楼两栋,田径场得到扩大。25年积淀,楚英成就了“四个一流”——硬件一流、管理一流、质量一流、师资一流。肖鹏希望同学们学会学习、学会合作、学会健体、学会做人,并号召全体师生携起手来,共同创造楚英新的辉煌!新教师代表刘晶表示,他们因能成为楚英学校教师队伍中的一员而感到高兴和自豪,感谢楚英学校给他们提供了一个实现教师梦的机会和展示风采的舞台。新教师们将和老教师们一道“倾自己之所有,和孩子们一同成长”,定不辜负大家的期望。三名学生代表作发言,分享了好的学习方法,提出了美好倡议,传递了当代青少年好声音。

表彰先进,学习榜样,是开学典礼的重要环节。学校向获得楚英之星、三好学生、优秀学生干部的集体和个人进行了颁奖,并为获奖学生颁发了新阶联楚英助学基金,总计发放奖金20万余元。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部