首页 娄底新闻 科教文卫

娄底春晖学校开展“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风专题教育活动

2021-09-14 16:40 娄底新闻网 彭亮 胡铮佩

1

(9月11日-13日,娄底市春晖学校开展“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风专题教育活动)

娄底新闻网讯(通讯员 彭亮 胡铮佩)立德树人铸师魂,不忘初心正师风。9月11日-13日,娄底一中教育集团春晖学校开展“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风专题教育活动,进一步推进学校师德师风建设工作,提高教师职业道德素养,规范从教行为。

学校党支部书记、校长刘哲满在作动员报告时说,全体教职员工要充分认识新时期加强和改进师德建设的重要性和必要性,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。刘哲满还从疫情防控、德育工作、教育教学、校园安全等方面部署了本学期工作重点,提出了新学期目标,并要求紧紧围绕立德树人目标,在解决学校发展难题上聚力用劲,切实办好人民满意的教育。

娄底一中副校长、春晖学校督学毕政之作《教师队伍建设》专题讲座,还就教育部出台的“双减”政策进行详细解读,引导教师明确新学期的任务和发展方向,脚踏实地做好本职工作,追求卓越。

学校纪检监察负责人解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《违反师德师风的主要行为表现》和《中小学师德“十条红线”》,明确教师应当遵守的法律法规和职业道德规范;还组织全体教师学习了警示案例,增强教师廉洁自律的意识。

娄底一中校长范彦江作《教师职业感与幸福感》专题讲座。他紧紧围绕“强组织”“优队伍”“提质量”三个方面,结合自身职业生涯,娓娓道来。其精深的专业知识、与时俱进的先进理念、有独特见地的思路,发人深省。

市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长彭书威在会上就为什么开展师德师风教育及怎样开展师德师风教育进行讲解。他强调了师德师风教育的重要性,要求全体教师做一名知敬畏、明底线、善作为的党和人民认可的好老师。

活动还为“师德标兵”及师德师风建设年“身边的好老师”获奖教师进行了表彰。

师德是评价教师的重要标准,师风对教育的影响巨大。春晖学校历来十分重视师德师风建设,通过各种形式提升教师的师德修养。此次专题教育活动,进一步明确了教师依法从教、以德立教、廉洁从教等要求,强化了学校师德师风建设工作,引导和激励教师们立足本职工作、提高育人本领、明确责任使命,倾力做好立德树人的神圣事业。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部