首页 娄底新闻 科教文卫

教育部书画等级考试娄底市书画指导老师首期公益培训开讲

2021-09-14 10:57 娄底新闻网 吴玥

图片1

(开班仪式现场)

图片2

(教育部书画等级考试娄底市书画指导老师第一期培训班合照)

娄底新闻网讯(通讯员 吴玥)9月11日上午,教育部书画等级考试娄底市书画指导老师第一期公益培训班在娄底市新华书店开班,全市共选拔出50位优秀书画专业教师参与培训。

此次培训为期两天,以“新时代 新美育 新考级”为主题。培训内容及课程包括硬笔书法、软笔书法、色彩、素描科目、动漫科目等考级辅导。培训方式分为名家现场讲座和教学案例分析。培训结束后,优秀学员将被聘请为教育部书画等级考试娄底考区巡讲团教师,参与教育部书画等级考试娄底考区的美育推广工作。

娄底市新华书店党委书记、总经理晏梅介绍,此次培训,旨在让参考学校书画老师全面了解教育部书画等级考试考纲特点、考试优势及评测方式;通过对往年真题样卷分析、各科目各级别描述,全面了解考试内容及考试方式,以便在今后的教学中科学、系统地安排教学,并有针对性地指导学生,提高考生考级通过率;通过名家讲座及专家传授系统的授课方式,全面提升教学水平,完善美育教育师资队伍建设,落实美育教育改革新举措。

开班仪式上,教育部书画等级考试湖南省考试办主任张清洁表示,希望各位老师走出来接受新的教学理念,去感受新时代的新美育,回去后能够不断总结梳理,形成自己的一套行之有效的教学方法,传授给学生。

书画等级考试(CCPT)是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统,是教育部迄今为止唯一组织实施的、权威、科学、规范的书画艺术类等级考试。今年3月,娄底市新华书店被授予“教育部书画等级考试娄底市考试中心”,负责面向全市书画学习者等级考试的技能培训与测评。

教育部书画等级考试秉承“以考促教、以考促学”的理念,是积极响应党和国家在当前“双减”政策下对新时代、新美育的号召,全面开展书法教育,系统开展美术教育旨在把中华优秀的传统文化,代代相传,把美的种子播撒在每一个孩子的心田,让孩子们发现美、创造美,塑造一个美的灵魂。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部