首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市登山协会成立 登山爱好者有了“娘家”

2021-09-13 17:08 娄底新闻网 刘建安

微信图片_20210913161517

(9月11日,娄底市登山协会成立大会暨第一届会员代表大会在娄底市体育中心召开)

微信图片_20210913161523

(大会现场)

微信图片_20210913161530

娄底市政协副主席邵瑛被聘为名誉会长)

微信图片_20210913161535

(娄底市文化旅游广电体育局党组书记、局长袁华荣为新当选的会长龙国盛授牌)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)娄底登山爱好者有自己的“家”了!9月11日,娄底市登山协会成立大会暨第一届会员代表大会在市体育中心召开。市政协副主席邵瑛出席,并被聘为名誉会长。来自各县市区的100余名会员代表参加本次大会。会议选举产生了第一届理事会,龙国盛当选会长。

近年来,国家高度重视全民健身的普及工作,登山户外运动也迎来了重大发展机遇。在娄底,参与登山户外运动的人数不断增加,仅2019-2020年,娄底区域内参加各个户外群体组织的登山户外运动人数已超过10万人次,并涉及到了多种类型的户外群众性体育活动。

记者了解到,娄底市登山协会将搭建一个共同享受运动、走进自然、放飞梦想、收获健康的平台,在娄底打造具有品牌效应的经典赛事和大型群众户外活动,为增强娄底人民体质、丰富群众精神文化生活作出积极贡献。

“我们将积极推广登山户外运动,传播登山文化,开放办协会。”龙国盛表示,成立协会是将户外运动与旅游休闲相结合的一种很好的形式,今后将逐步建立完整、规范的户外培训和行业管理体系,推进登山及户外运动的发展,为户外爱好者不断提供优质服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部