首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区大科长井小学“师徒结对”喜迎教师节

2021-09-10 20:28 娄底新闻网 官发秀 王昱 刘星雨

1

娄星区大科长井小学“师徒结对”喜迎教师节)

2

(娄星区大科长井小学“师徒结对”喜迎教师节)

娄底新闻网讯(通讯员 官发秀 王昱 刘星雨)为帮助新人尽快融入单位,进入岗位角色,提升教育教学水平,9月10日上午,娄星区大科长井小学举办“青蓝工程”师徒结对签约活动,以特别的形式喜迎第37个教师节。

在签约仪式上,3对新老教师相互签订《带教结对协议书》,“徒弟”向“师傅”庄严的行下拜师礼,正式明确了师徒之间的任务和关系。

“在今后的工作中,将虚心主动向自己的导师及其他的老老师学习请教。”青年教师代表谭淑娴激动地说,“作为一名新进教师,我将认真钻研教材、深耕备课、创新管理模式,丰富教学经验,不断提高自身水平。”

导师代表谢志松表示,作为一名带教老师,将努力做到以身正为范,对新教师除了严格要求、布置任务、跟踪落实外,一定努力做到悉心指导,爱护提升新教师。

大科长井小学负责人表示,“青蓝工程”启动后,该校将充分发挥老教师、骨干教师的传帮带作用,让师生结对薪火相传,通过提升新教师的教育教学业务水平,全面加强教师队伍建设。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部